?今天是:2019 年 8 月 26 日 ?星期一
网站首页 中心简介 资讯中心 质量管理 护理不良事件上报系统 资料下载 互动平台 办公平台
?首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

苏州市“3M”杯PICC维护技能竞赛圆满完成
2014-10-27??访问次数:1856

? 2014年5月16日,苏州市“3M”杯PICC维护技能竞赛在全市静疗人的翘首期盼中,于吴中区嘉盛丽廷国际酒店拉开了帷幕。苏州市护理学会孙志敏秘书长任赛事总协调人,薛小玲理事长任顾问,静委会主任委员杨益群任总负责人,并特邀苏大附一院杨惠花主任、苏大附儿院许志玉主任、市立医院东区沈定玉主任担任主要评委,来自苏州市区及昆山、太仓、张家港、常熟四县市27所医院的36名选手参加本次比赛。

? 苏州市护理学会与静脉治疗委员会将在3-5年内在全市范围内开展PICC规范化维护技术基层医院推广项目,本赛事是该项目的一个重要环节。静委会历时三个月的精心策划和筹备,从维护标准的制定、审核、推广、各地护理部的层层选拔,再到赛事考核方法、流程的最终定夺(包括理论试题由第三方老师出题),所做的每一步均倾注了静委会委员们的心血与热情,不但希望能体现出本赛事的高水准与高质量,还希望给予各级医院和所有静疗人公平竞争的机会,更希望能借此契机提升我市的静疗整体维护水平,推动静疗规范化发展,使全市?PICC携管患者都能享受到优质、同质、便捷的护理,使更多的患者受益。

竞赛由理论考核与操作考核二部分组成,各占总成绩的50%。理论赛场上,选手们或胸有成竹、如行云流水,或斟酌再三、再奋笔疾书;操作赛场上,选手们或镇定自若、有条不紊,或干净利落、一丝不乱,或轻柔温婉、娓娓道来,专业素养一目了然,可谓高手如云,棋逢对手,竞争异常激烈。评委们则用严谨认真的目光观察着、审视着,以求给予最公正的评判。与场上平和而有序的气氛形成鲜明对比的是场外相隔一米的亲友团们,表情异常紧张的观看、记录和拍摄,为保持整个赛场安静、严肃,只能在心中默默地为他们加油。

? 赛后经过专家们紧张的统计与校对,最终来自苏大附一院的朱慧以总分190的高分获得一等奖,苏大附一院的毛燕琴、中西医结合医院的关宏磊、常熟二院的吴萍获得二等奖,苏大附儿院的吴惠芳、市立医院东区的倪卫燕、常熟一院的伏巧英、吴江盛泽医院的王丽娟、张家港一院的耿红梅获得三等奖。

? 在随后的颁奖典礼上,沈定玉付主任委员为比赛做精彩点评,指出在无菌概念、健康宣教、有效沟通等方面各位选手均有突出表现,但在消毒手法、时间掌握与控制等方面还有进步空间;孙志敏秘书长、薛小玲理事长分别发言,高度赞扬了选手们的积极参与、评委们的公正评判,并充分肯定了本次比赛在推动我市静疗技术规范化发展中的积极作用与正面意义。

? 竞赛业已结束,在大家的努力下取得圆满成功,为静疗事业画上了浓墨重彩的一笔,但这只是开始,前方的路还很长,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,静疗人任重而道远,但可以确定的是,静疗的明天是美好的!

【关闭】
Copyright ? 2013 sznqcc.com All rights reserved 版权所有:苏州市护理质量控制中心
地址:苏州市十梓街188号 电话:0512-67780519 邮箱:sdfyyhlb@163.com
苏ICP备05021835号 技术维护:沸腾科技
?