?今天是:2019 年 8 月 26 日 ?星期一
网站首页 中心简介 资讯中心 质量管理 护理不良事件上报系统 资料下载 互动平台 办公平台
?首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

江苏省护理学会综合内科专委会首次成功举办护理远程教学查房
2019-6-14??访问次数:341

? ? ? 随着互联网信息化的不断推进,现代护理的模式也不断革新。为更好地解决临床疑难护理问题,充分发挥多学科护理专家的作用,2019年6月13日上午,江苏省护理学会综合内科护理专委会首次尝试开展苏州(苏州大学附属第一医院)、南京(江苏省人民医院)、扬州(扬州大学附属医院西区医院)、徐州(徐州市第一人民医院)四地联合“护理远程教学查房”。江苏省护理学会副理事长、苏大附一院党委副书记王海芳,江苏省综合内科专委会主委施耀方、副主委胡艺、胡铭、陈保云、何红,以及综合内科护理专委会委员,介入、血液、风湿、皮肤护理学组的组长和组员、相关专科的护理专家100余人参加了此次教学查房。会议由主委施耀方主持。

? ? ?首先,江苏省护理学会副理事长王海芳讲话,她充分肯定了综合内科专委会勇于尝试,不断创新的学术精神,她说通过信息化集聚各地护理专家共同探讨临床护理疑难问题的形式非常好,希望大家积极参与案例讨论,多提宝贵意见,也希望今后远程学术交流的形式能更好地推广。

? ? 本次教学查房的案例是“1例1型糖尿病患者急性心梗的护理”,由苏大附一院心内科和内分泌科的护理团队联合主讲,专科护士通过PPT汇报、护理会诊、护理查房视频播放等形式对病人的病史、护理评估、病人病情及实验室检查指标、存在的重点护理问题等进行了深入的剖析,突出了病人年轻、急性心梗、血糖控制不佳等护理难点。苏州主会场汇报结束后,扬州、徐州和南京分会场的心内科、内分泌科、急诊科等相关专科护理专家纷纷发言,针对病人急性心梗早期的容量管理、血糖个性化管理方案、术后出血高危风险的评估、出院后便秘和血糖的自我管理等难点进行了共同的探讨,并提出了很多专业的建议。

? ? 此次远程护理教学查房视频、音频清晰流畅,各地的专家分析深入细致,取得了令人满意的效果。参会的各位老师对专家提出的问题和建议也深表认同,表示今后在疑难病例护理过程中也应多参考科学的循证依据、有效的护理评估工具、多学科的护理合作、个性化的护理策略、出院后的个案管理等形式提高护理服务专业内涵和品质,改善病人健康结局。

? ? ?

? ? ? 施耀方主委对本次查房活动进行了总结,她说本次护理远程教学查房是学术交流形式新的尝试,突破了地域的限制。以后也希望借助信息化的手段积极开展疑难案例讨论、护理会诊、讲座培训等学术交流与指导,不断提升省内综合内科护理内涵质量,更好地服务于病人。

【关闭】
Copyright ? 2013 sznqcc.com All rights reserved 版权所有:苏州市护理质量控制中心
地址:苏州市十梓街188号 电话:0512-67780519 邮箱:sdfyyhlb@163.com
苏ICP备05021835号 技术维护:沸腾科技
?